"Дальсвязь" запустила свою GSM-сеть на Сахалине

Благовещенск, 6 декабря 2005, 08:12 — REGNUM  ОАО "Дальсвязь" объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи стандарта GSM-900 в Сахалинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, услуги сотовой связи предоставляет компания ООО "БИТ" (100% акций принадлежит ОАО "Дальсвязь") под торговой маркой "Дальсвязь GSM". Компания владеет лицензией на оказание услуг сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM-900 на территориях Сахалинской области и Чукотского автономного округа.

Сеть "Дальсвязь GSM" состоит из 9 базовых станций и коммутатора Soft Switch G9 производства компании "Huawei" ("Дальсвязь" стала первым оператором сотовой связи на ДВ, который установил коммутатор Soft Switch G9 - одну из самых современных разработок на рынке коммутационного оборудования для сотовых сетей). На момент коммерческого запуска сети в зону обслуживания "Дальсвязь GSM" входит город Южно-Сахалинск с пригородными районами.

В первом квартале 2006 года компания планирует расширить зону обслуживания в Сахалинской области - "Дальсвязь GSM" начнет предоставлять услуги сотовой связи в городах Корсаков, Невельск, Холмск, Долинск, а в первом полугодии 2006 года запустит в коммерческую эксплуатацию сеть "Дальсвязь GSM" в Чукотском автономной округе.

В начале 2006 года планируется организация зоны льготного роуминга на территории действия собственных сотовых сетей - это Камчатская, Магаданская, Сахалинская области и Приморский край. В настоящий момент успешно завершено техническое тестирование роуминга между магаданской и камчатской сетями.

"Дальсвязь GSM" предлагает жителям Сахалинской области три тарифных плана, которые учитывают интересы разных потребительских групп - "2006", "1,2,3" и "Безлимитный". К концу 2005 года "Дальсвязь GSM" планирует подключить около 2 500 абонентов, а к концу 2006 года - 12 000. С запуском сети открыт офис продаж и сервисного обслуживания "Дальсвязь GSM" в городе Южно-Сахалинске, заключены договоры по сотрудничеству с дилерами - "TOP-GSM", "Мобильный Сахалин" и "Евросеть". В дальнейшем компания намерена развивать собственную сеть офисов продаж и обслуживания, расширять дилерскую сеть.

ОАО "Дальсвязь" предоставляет услуги сотовой радиотелефонной связи на территориях Магаданской (стандарт GSM-900) и Камчатской областей (стандарт GSM-900/1800), а также владеет 92,26% пакета акций ЗАО "АКОС" - компании, предоставляющей услуги сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM-1800 на территории Приморского края. Общее число абонентов сотовой связи, включая абонентов дочерней компании "Акос" (90 790 абонентов), по итогам работы Дальсвязи за 9 месяцев 2005 года составило 141 133 абонента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.