Исхаков доложит Путину, что отопительный сезон на Дальнем Востоке начался более организовано

Благовещенск, 6 декабря 2005, 07:21 — REGNUM  Отопительный сезон в этом году начат более организованно, чем в предыдущие годы. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, это было отмечено на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Однако проблемы остаются.

В Хабаровском крае при высокой степени готовности объектов ЖКХ с началом отопительного сезона уже произошли 3 чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением жизнеобеспечения населения - в пос. Уктур Комсомольского района, в пос. Заветы Ильича Советско-Гаванского района и с. Аян Аяно-Майского района, а также на Камчатке. Впрочем, от возникновения ЧС не застрахован ни один регион по причине высокой степени изношенности тепловых сетей, котельного оборудования и нехватки квалифицированных кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В Камчатской и Магаданской областях запасы топлива созданы не в полном объеме. Все субъекты федерации округа нуждаются в субсидиях из федерального бюджета, чтобы покрыть незапланированные затраты из-за повышения цен на топливно-энергетические ресурсы.

Плановые задания по формированию аварийного запаса материально-технических ресурсов выполнены только в трёх субъектах федерации региона - Хабаровском крае, Камчатской области и Чукотском автономном округе. В целом по округу аварийный запас сформирован лишь на 67%.

Администрация Сахалинской области выделила 1,3 млн. рублей на создание системы раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях, связанных с нарушением системы жизнеобеспечения населения в муниципальных образованиях.

По данным МСЧ России, доля чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушениями в работе систем жизнеобеспечения в осенне-зимний период, составляет всего 6% от общего количества. Однако они являются самыми массовыми по количеству пострадавших - 74% от общего количества пострадавшего населения за последние пять лет. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в конце наступившей недели направит президенту России Владимиру Путину доклад о ситуации с прохождением отопительного сезона на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail