Из Карачаево-Черкесии выслали 10 граждан Украины

Бишкек, 5 декабря 2005, 23:47 — REGNUM  Штраф в тысячу рублей с последующим выдворением за пределы России - такое наказание определил Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесии для 13 граждан Украины, незаконно проникших на территорию России с целью заработать деньги на строительстве казарм для бригады ФСБ. Еще 10 граждан Киргизии, обнаруженных на строительной площадке ожидают своей участи - суд над ними состоится завтра, 6 декабря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Карачаево-Черкесии, на территории республики граждане Киргизии прибыли по приглашению ФГУП СУ-204, а граждан Украины пригласило ООО "Нефтегазстрой". Обе подрядные организации, ведущие строительство казарм, зарегистрированы в г. Москве. Отсутствие разрешения на трудовую деятельность гастербайтеры объяснили по разному. Граждане Украины заявили, что не работали, а проходили обучение по своей специальности, а граждане Киргизии, по их словам, не знали о необходимости получения подобных документов.

Незаконные эмигранты были выявлены в результате совместной проверки "поступившей информации" сотрудниками ФСБ и отдела виз МВД Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail