Посольство США заинтересовалось арестом югоосетинского силовика

Тбилиси, 5 декабря 2005, 23:11 — REGNUM  Посольство США в Грузии заинтересовалось делом задержанного сегодня, 5 декабря, в зоне югоосетинского конфликта замначальника милиции непризнанной республики Южная Осетия, в селе Арцеви, Вячеслава Гудзиева, обвиняемого в торговле фальшивыми долларами. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, телекомпания "Имеди" распространила информацию о том, что вскоре после проведенной сотрудниками военной полиции Министерства обороны Грузии спецоперации по задержанию Гулзиева, в зону конфликта в связи с этим делом прибыл специальный агент американской дипмиссии Джейсон Андерс.

По данным телекомпании, 15 тыс. 550 фальшивых долларов, которые изъяли у Вячеслава Гудзиева при личном обыске, задержанный намеревался реализовать за треть этой суммы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, представитель югоосетинской милиции был задержан между Цхинвали и граничащим с городом селом Эргнети, где соприкасаются контролируемые грузинской и югоосетинской стороной территории. Для задержания Гудзиева сотрудникам МО Грузии пришлось зайти на триста метров вглубь контролируемой югоосетинской стороной территории и вступить в вооруженное столкновение с находившимся там формированием. При задержании Гудиев оказал вооруженное сопротивление и был ранен в ногу - после спецоперации его доставили в больницу города Гори, а оттуда переправили в военный госпиталь в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.