Генпрокуратура контролирует расследование трагедии в Чусовом (Пермский край)

Пермь, 5 декабря 2005, 20:36 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Герасимов возглавил следственно-оперативную группу прокуратуры Пермского края по расследованию обстоятельств произошедшего 4 декабря обрушения кровли бассейна "Дельфин" в городе Чусовом.

Следствие отрабатывает версии, связанные как с нарушениями, допущенными в ходе строительства, так и эксплуатации бассейна. Бригада следователей прокуратуры продолжает допросы руководителей и должностных лиц ОАО "Чусовской металлургический завод", которому принадлежит бассейн. Следователи производят изъятие дополнительной документации, которая будет представлена комиссии экспертов.

Уголовное дело расследует прокуратура Пермского края по ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц), собщает официальный интернет-сайт Генпрокуратуры.

По некоторым данным, за последние годы стена здания наклонилась внутрь на 25 сантиметров. Накануне прямо в чашу бассейна "Дельфин" в городе Чусовой неожиданно рухнули металлические фермы и 42 бетонные плиты. В это время в воде находилось около 30 человек. Этот бассейн был один из самых новых в регионе: его построили в 1993 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.