В Кемерове будут парковать машины на разных сторонах дороги в зависимости от дня недели

Кемерово, 5 декабря 2005, 19:33 — REGNUM  В Кемерове вводится специальный график парковки автомашин на главных магистралях города: по четным дням недели можно будет оставлять автомобили на одной стороне дороги, по нечетным - на другой. Как 5 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, такое решение было принято для того, чтобы повысить эффективность работы дорожно-эксплуатационных предприятий по уборке города от снега и гололеда.

"Дорожники уже давно "бьют тревогу": ночующие вдоль проезжей части машины не позволяют как следует расчищать улицу от снега, - пояснила она. - Приходится их объезжать и оставлять за собой волну снежного наката - в результате значительное снижение качества уборки, ведь снег, по сути, остается на дороге и утром создает препятствия для движения транспорта".

Совместно с ГИБДД была проработана схема расстановки новых дорожных знаков. Уже на этой неделе специалисты муниципального предприятия "Кемеровогорсвет" приступят к их установке на проспектах Ленина, Химиков, Кузнецком, улице Красноармейской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.