Узбекских предпринимателей обучат организации экспорта продукции

Ташкент, 5 декабря 2005, 17:00 — REGNUM  5 декабря в ташкентском отеле "Dedeman Silk Road Tashkent" начал свою работу семинар "Расширение экспортных возможностей для предприятий малого и частного бизнеса Узбекистана". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря один из организаторов форума, представитель Торгово-промышленной палаты Узбекистана (ТПТ), в нем принимают участие более ста предпринимателей.

По словам представителя ТПТ, основная цель семинара - обучение предпринимателей организации экспорта продукции, а также граждан, желающих начать предпринимательскую деятельность в данной сфере.

На семинаре также обсуждаются проблемы и перспективы развития экспортного потенциала для малого и частного бизнеса Узбекистана, возможностей повышения эффективности экспорта через снижение транзакционных издержек и повышения качества работы институтов по содействию развитию экспорта. На форуме будут выработаны практические рекомендации для повышения конкурентоспособности отечественных производителей на международных рынках.

Как сообщили в ТПТ, с начала 2005 года предприятиями малого и частного бизнеса Узбекистана экспортировано товаров на сумму свыше $645 млн., что составляет около 6% от общего объема экспорта страны. В настоящее время в Узбекистане действует более 270 тыс. малых и частных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.