В судах Тульской области вынесен ряд приговоров наркоторговцам

Тула, 5 декабря 2005, 18:48 — REGNUM  В судах области продолжаются слушания по уголовным делам, возбужденным Управлением ФСКН России по Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Тульской области, Центральным районным судом г. Тулы к 13 годам лишения свободы приговорена гр. Шарипова, обвиняемая в контрабанде и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. В июле 2004 года гр. Шарипова контрабандным путем в нижнем белье перевезла из республики Таджикистан более 512 г героина с целью дальнейшего сбыта на территории Тульской области. Героин наркокурьер доставила на территорию России на самолете, после чего на автомобиле прибыла в г. Тулу. Уже через несколько дней Шарипова была задержана в Туле сотрудниками Управления наркоконтроля по Тульской области за незаконный сбыт около 10 г героина. В ходе проведенного личного досмотра задержанной было обнаружено и изъято еще 502 г данного наркотического средства. В суде свою вину в контрабанде наркотиков гр. Шарипова не признала.

К 8 годам лишения свободы Привокзальным районным судом г. Тулы приговорена гр. Суховская, задержанная сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области в августе 2004 года за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Суховская хранила у себя дома почти 534 г героина, предназначенного для дальнейшего сбыта. Часть героина уже была приготовлена к продаже - расфасована в 5 свертков. Однако довести свой преступный умысел наркоторговке не удалось, так как она была задержана оперативниками. Ранее муж Суховской был также осужден за сбыт наркотиков. Супруга продолжила наркобизнес, однако теперь ей тоже предстоит отбывать наказание в местах лишения свободы за совершенное преступление.

Привокзальным районным судом к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима приговорен гр. Егоров, обвиняемый не только в наркоторговле, но и в организации притона для потребления наркотиков. Егоров предоставлял помещение квартиры своим клиентам - людям, которые приобретали у него героин. Являясь наркоманом, Егоров брал плату за возможность употреблять наркотики на кухне его квартиры частью проданного им же героина. При назначении наказания суд посчитал смягчающим обстоятельством наличие у Егорова несовершеннолетнего ребенка. Однако данный факт не помог Егорову избежать наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.