Саакашвили об Абашидзе: "Какая может быть гарантия неприкосновенности?"

Тбилиси, 5 декабря 2005, 18:40 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал первый комментарий по поводу объявленного Батумским судом уголовного розыска в отношении экс-главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопрос гарантий неприкосновенности, которые Абашидзе получил во время аджарской революции, Саакашвили сказал журналистам: "Какая может быть гарантия неприкосновенности на то, что дети подорвались на мине, которую его правительство установило на пляже в Чакви, на множество других уголовных преступлений?"

"Мы дали ему тогда гарантию на то, чтобы он физически спасся и покинул Грузию, - отметил президент. - После этого подрываются на мине дети, выясняется тысяча других безобразий... Никаких гарантий грузинское государство в связи с такими преступлениями никому не даст - ни старым чиновникам, ни сегодняшним. Сколько новых чиновников были посажены в тюрьму, вы все знаете лучше меня. Число людей, которые были назначены нами и сегодня уже препровождены в места лишения свободы, в некоторых случаях превзошло число осужденных старых чиновников".

Напомним, что батумский суд счел обоснованными выдвинутые против Аслана Абашидзе обвинения в присвоении государственного имущества на сумму в 99 миллионов лари (около 55 миллионов долларов), в организации террористических актов, во взрыве мостов у административной границы Аджарии, в незаконных арестах и заключениях людей, и других нарушениях. Cуд также принял позицию прокуратуры, которая считает, что нахождение Абашидзе на свободе создает следствию препятствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.