Запчасти, одежда и крыша сгорели из-за сигнальной ракеты: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 5 декабря 2005, 18:35 — REGNUM  2-5 декабря 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 60 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 30 пожаров произошли в Новосибирске. 6 человек погибли, 5 - травмированы. Поступил 21 ложный вызов.

2 декабря в Первомайском районе Новосибирска сгорели надворные постройки, огнем повреждена крыша частного дома, обгорела оконная рама. Кроме того, в комнате сгорели домашние вещи. У соседнего дома также обгорела, огнем уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - хозяин первого дома высыпал горячую золу в деревянный ящик, находящийся в надворных постройках. В Бердске в этот день пожар произошел в частном доме на двух хозяев. На момент прибытия пожарных подразделений обе квартиры были закрыты, крыша горела открытым огнем, хозяев не было. В результате сгорела крыша, выгорела первая квартира, в другой квартире прогорела стена. Также огнем уничтожена крыша гаража, сгорел автомобиль "Москвич-412". Предполагаемая причина пожара - в первой квартире произошло короткое замыкание электросчетчика на кухне.

Также 2 декабря в Дзержинском районе Новосибирска на территории ООО "Эмари" в складском помещении сгорело 200 кв. метров ваты, здание закопчено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. В Ленинском районе в частном доме около печи прогорел пол, огнем уничтожен оконный блок, также под ним повреждена стена. Погибла хозяйка 82 лет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, кладка которой была разрушена. В тот же день в селе Спирино Ордынского района в здании ветеринарного участка в жилой половине горела кухня и крыша. Помещение ветеринарной амбулатории не повреждено. Предполагаемая причина пожара - оставленная без присмотра включенная электроплита. В Барабинске 2 декабря сгорела крыша частного дома, огнем уничтожена веранда. На пожаре погиб хозяин 1968 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

3 декабря в Карасуке сгорела веранда, пристроенная к частному дому. Обгорела летняя кухня, из помещения которой был эвакуирован газовый баллон. До прибытия пожарной охраны хозяйкой эвакуированы дети, никто из них не пострадал. Предполагаемая причина пожара - на веранде произошло короткое замыкание электропроводки. В тот же день в Бердске в жилом девятиэтажном доме в однокомнатной квартире выгорела комната, под диваном прогорел пол, кухня, ванная и коридор закопчены. При пожаре погибла хозяйка 1958 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки. По словам соседей, накануне у нее были гости и они выпивали.

3 декабря в Октябрьском районе Новосибирска в жилом двухэтажном доме из бруса выгорела комната, расположенная на втором этаже. При пожаре погибла хозяйка 1939 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, у которой была трещина в дымоходе. В тот же день из Первомайского района в ожоговый центр поступил мужчина 36 лет с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, мужчина, находясь в гостях, растапливал при помощи бензина печь.

4 декабря в селе Болотное полностью выгорел внутри частный дом, по всей площади огнем повреждена крыша. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо устанавливается, в доме произошла кража. В селе Романово Черепановского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой квартире в комнате сгорел диван, имеется прогар в полу. От отравления угарным газом погиб хозяин 1965 года рождения. Вторая квартира воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. Также 4 декабря в селе Павино Новосибирского района в частном доме сгорели крыша и веранда, дом выгорел изнутри. Как сказал хозяин, в доме проживали рабочие. В огне погиб мужчина 1966 года рождения, двое других мужчин самостоятельно покинули дом через окно. На момент возникновения пожара дверь в дом была подперта снаружи. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы переданы в РОВД.

Также 4 декабря в Дзержинском районе Новосибирска в трехэтажном жилом доме в трехкомнатной квартире выгорела комната, сгорела мебель и домашние вещи. Хозяин 1968 года рождения получил ожоги головы, шеи, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего крайне тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего. В тот же день в Заельцовском районе полностью выгорел внутри частный дом. Предполагаемая причина пожара - использование обогревателя нефабричного производства. В поселке Междуречье Новосибирского района полностью сгорел дачный дом. Хозяин 1942 года рождения, совершивший после пожара суицид, проживал в нем постоянно. Предполагаемая причина пожара нарушение правил устройства отопительной печи, которая была выполнена с неправильной разделкой.

4 декабря в Заельцовском районе на территории ООО "Сиббизнес" пожар произошел в здании авторазбора. Одна часть помещения (шлаколитая) выгорела полностью, на стеллажах огнем уничтожены запчасти и рабочая одежда. В деревянной части здания, где располагался холодный склад, сгорели перекрытие и крыша, произошло ее обрушение, сгорели автомобильные запчасти. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Со стороны частного сектора была выпущена армейская сигнальная ракета. Из Ордынского района в ожоговый центр поступил мужчина 32 лет с ожогами лица и руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил в гостях при взрыве во дворе паяльной лампы. В Калининском районе в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение перекрытий, выгорело внутри дома, огнем также уничтожены домашние вещи и бытовая техника. Кроме того, сгорели надворные постройки, около дома стоял автомобиль "ВАЗ-2101", который полностью уничтожен огнем. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы переданы в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО