Карельские физкультурники обсудят перспективы развития массового спорта

Петрозаводск, 5 декабря 2005, 18:35 — REGNUM  В Карелии регулярно занимаются физической культурой около 13 процентов населения региона. Такие данные привел начальник профильного управления республиканского министерства здравоохранения, социального развития и спорта Игорь Павлов, выступая в понедельник, 5 декабря, на брифинге в местном правительстве, который был посвящен предстоящему съезду карельских физкультурников. Около 400 делегатов спортивных обществ и физкультурного актива Карелии соберутся в Петрозаводске 9-10 декабря, чтобы обсудить перспективы отрасли на ближайшие годы, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Как отметил Павлов, республика находится в числе лидеров среди регионов Северо-Запада по числу общедоступных спортивных сооружений, количеству занимающихся спортом и численности тренерских кадров. Однако, по сравнению с жителями развитых стран, население Карелии еще мало уделяет внимания здоровому образ жизни. Достаточно сказать, что в соседней Финляндии и Скандинавии, регулярно занимаются физкультурой и посещают спортивные секции более половины местного населения. Для того, чтобы находиться в хорошей физической форме, человеку необходимо посвящать спорту от 7 до 9 часов в неделю, подчеркнул руководитель управления Минздравсоцразвития республики.

Среди проблем, которые будут обсуждаться на съезде карельских физкультурников, Игорь Павлов назвал возвращение спортивно-массовой работы на предприятия, а также укрепление их материально-технической базы для занятий физкультурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail