Индекс промышленного производства в Алтайском крае растет

Барнаул, 5 декабря 2005, 18:29 — REGNUM  Индекс промышленного производства за 10 месяцев в крае составил 95 процентов к уровню прошлого года. По сравнению с показателями за январь-сентябрь 2005 г., этот показатель поднялся на 1,1 процента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, прирост по видам деятельности наблюдается в производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 8,3 процента), неметаллических минеральных продуктов (на 3,3 процента), машин и оборудования (на 1,1 процента).

Например, по сравнению с показателями за 10 месяцев прошлого года в крае увеличилось производство шин для сельскохозяйственных машин (на 25 процентов) и для грузовых автомобилей (на 11 процентов). В то же время, производство шин для легковых автомобилей сократилось почти на 20 процентов. Значительно - на 43,3 процента - возросло производство изделий из пластмасс.

По информации комитета администрации края по промышленности, в крае возобновляется производство сельхозорудий. Например, в три раза увеличили выпуск тракторных плугов на ОАО ТФПГ "Сибагромаш". С начала года в крае выпущено более 360 плугов. На 23,3 процента увеличили выпуск сеялок тракторных. Рост производства наблюдается по выпуску паровых котлов высокой мощности (на 13,8 процента), мостовых кранов (на 9 процентов).

Также на 5,4 процента увеличили выпуск вагонов грузовых магистральных. Как отмечают в комитете, ОАО "Алтайвагон" работает практически с полной загрузкой мощностей.

По-прежнему стабильно работает ОАО "Алттранс", увеличив производство силовых трансформаторов на 2,2 процента.

На ОАО "Алттрак", находящемся в процедуре банкротства, за 10 месяцев текущего года выпущено в общем 208 гусеничных тракторов и трелевочных чокерных машин. Это значительно ниже уровня прошлого года. Но постепенно идет наращивание объемов производства.

По сравнению с десятью месяцами прошлого года в крае почти в два раза сократилось производство двигателей тракторных и комбайновых. С начала года в крае выпущено 4238 двигателей.

В химической отрасли в 1,6 раза выросло производство синтетических смол и пластических масс. В то же время, почти на 40 процентов сократилось производство химических нитей и волокон.

Предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды на 23 процента формируют в крае индекс промышленного производства. В этой сфере индекс промышленного производства составил 98,6 процента по сравнению с уровнем января - октября прошлого года. Так, объем производства электроэнергии снизился на 0,2 процента, отпущенной тепловой энергии - на 4,1 процента.

За 10 месяцев в крае выросла добыча полезных ископаемых почти на 11 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.