Алтайский край налаживает сотрудничество с французскими сыроделами

Барнаул, 5 декабря 2005, 18:24 — REGNUM  Делегация Алтайского края отправилась в регион Франш-Конте (Франция) для налаживания сотрудничества в сфере производства сыров и переработки молока. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, также в рамках поездки будут обсуждаться перспективы расширения экономического партнерства регионов в других отраслях производства и переработки продукции.

В состав алтайской делегации, которую возглавил начальник главного управления экономики и инвестиций администрации края Михаил Щетинин, вошли также директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Николай Кустов, директор Сибирского научно-исследовательского института сыроварения Александр Майоров.

Представители Алтайского края посетят в регионе Франш-Конте школу сыроделия, молокоперерабатывающие и сыродельческие предприятия, а также Национальный институт сельскохозяйственных разработок. Кроме того, алтайская делегация встретится с представителями компании "Шалон-Мегар" - производителем оборудования для сыроделия.

Как отметили в департаменте внешнеэкономической деятельности администрации края, цель поездки - оценить потенциал сотрудничества между регионами в области сыроделия, а также изучить возможности поставок оборудования для сыроварения в Алтайский край и внедрения технологий "французских сыров" в сыроваренной отрасли края.

В июне 2005 года представители школ сыроделия из Франш-Конте посетили Алтайский край. Итогам переговоров стало подписание протокола о намерениях, который предусматривает начало сотрудничество двух регионов в области сыроделия и переработки молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail