10,8% жителей Кузбасса поставили прививку от гриппа

Кемерово, 5 декабря 2005, 18:16 — REGNUM  По данным эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Кемеровской области на 5 декабря 306,7 тысяч жителей региона поставили профилактические прививки против гриппа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела эпиднадзора Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко, это 10,8% от общего числа кузбассовцев.

"Можно сказать, что мы уже готовы к приходу эпидемии: 10%-ый пороговый барьер мы преодолели, - отметила Лысенко. - К тому же у тех, кто не прошел вакцинацию, еще есть время это сделать". По последним данным на приобретение вакцины было выделено 30,4 млн рублей из бюджетов разных уровней.

В иммунизации населения лидирует Беловский район - 32,6% и город Белово - 20,4%; в Мысках, Новокузнецке, Осинниках, Гурьевске, Киселевске и Прокопьевске вакцинировано от 12,2 до 15,5% населения. Также перешагнули 10%-ный порог в городах Ленинск-Кузнецкий, Полысаво, Междуреченск, Таштагол, Юрга и в ряде районов: Тисульском, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевском, Кемеровском. По числу привитых жителей некоторые районы пока отстают Юргинский (2,6%) и Яйский (3,3%).

На сегодняшний день 13,2 тысячи кузбассовцев болеют ОРЗ и ОРВИ (на 4,5% ниже порогового уровня). Пик заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями и гриппом ожидается в Кузбассе во второй - третьей декаде января - первой декаде февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.