"Родину" не допустили к выборам в Мосгордуму, опасаясь конкуренции": мнения (Алтай)

Барнаул, 5 декабря 2005, 18:14 — REGNUM  Председатель Совета регионального отделения партии "Родина" в Алтайском крае Андрей Ляпунов прокомментировал ИА REGNUM предварительные результаты выборов Мосгордуму. В частности, он заявил:

"От снятия партии выиграли "Единая Россия" и КПРФ. Решением Мосизбиркома была развалена возможность создания в городской думе широкой консолидированной оппозиции партии власти. Кто-то из сторонников "Родины" вообще не пошел голосовать, кто-то проголосовал за строку "Родины", которая в бюллетене была зачеркнута и соответственно голоса пропали. А, как известно пропавшие голоса оппозиции автоматически добавляют депутатские места партии власти, так устроено законодательство.

Кроме того, очень много из сторонников партии проголосовали за КПРФ.

Идеологические позиции партий очень близки. Прошедшие в думу "Единая Россия" и "Яблоко" набрали именно столько, сколько прогнозировали социологи. А вот КПРФ должна была при участии "Родины" набрать около 7 процентов, набрала 17 процентов".

Выборы в Мосгордуму состоялись 4 декабря. По предварительным итогам, лидирует "Единая Россия", набравшая более 47% голосов избирателей. У КПРФ - почти 17% голосов. За "Яблоко-объединенные демократы" свои голоса отдали примерно 11% избирателей. Эти три партии и проходят в Гордуму Москвы.

Далее идут: ЛДПР, Российская партия жизни, "Зеленые" и "Свободная Россия". Всего в борьбе за 20 мест по партспискам приняли участие девять политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.