Экс-секретарь Совбеза Андрей Кокошин: Попытки принизить роль России в "восьмерке" вредны для западных стран

Весь мир, 5 декабря 2005, 17:59 — REGNUM  "Попытки как-то принизить роль России в "восьмерке" под тем или иным предлогом, воздействуя на международное общественное мнение на разных "полях", предпринимались уже неоднократно", - заявил депутат Государственной думы РФ, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин, комментируя сообщения о международной конференции в Уилтон-парке "Председательство России в "большой восьмерке": что дальше?", завершившейся 3 декабря в Великобритании.

По словам Кокошина, такие устремления вредны, прежде всего, для западных стран, которые сталкиваются со сложнейшими проблемами современной мировой политики, экономики, безопасности. Как отметил Кокошин, председательство России в "восьмерке" может внести весомый вклад в обеспечение международной стабильности и безопасности, и это, считает Кокошин, хорошо понимают реалистически мыслящие деятели на Западе.

"Серьезные государственные деятели, политики, представители большого бизнеса многих стран отмечают возрастающую роль, которую, в частности, играет Россия, администрация президента Владимира Путина в обеспечении международной энергетической безопасности, которая стала едва ли не главной темой "восьмерки", международного сотрудничества в целом", - подчеркнул Кокошин. Отметим, что 2 декабря на совпавшей с завершением конференции встрече министров финансов "большой семерки" было принято решение провести следующее заседание в Вашингтоне. Таким образом, пишет "КоммерсантЪ", встречи министров финансов в Москве, ожидаемой в феврале, не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.