Обращение 70 тыс приднестровцев к Путину доставлено в Госдуму РФ

Тирасполь, 5 декабря 2005, 17:57 — REGNUM  "Со стороны всего мирового сообщества мы слышим, что предстоящие 11 декабря 2005 года выборы в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики не будут признаны", - заявил 5 декабря 2005 года заместитель министра экономики ПМР, лидер приднестровского республиканского общественного движения "Обновление" Михаил Бурла на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Однако мы руководствуемся волей нашего народа, который имеет право сам избирать своих руководителей, - заявил Михаил Бурла. - Наш избирательный кодекс сходен с избирательным законодательством стран с развитой демократией. Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать официальную делегацию наблюдателей от России на выборы в ВС ПМР. Под нашим обращением мы собрали 70 тыс подписей в разных регионах республики. Все подписавшиеся составляют пятую часть населения Приднестровья, имеющего избирательные права".

"Желающих подписаться под обращением было гораздо больше, - отметил Бурла, - но мы, к сожалению, не имели времени и технических возможностей собрать большее количество подписей".

"Большинство населения ПМР ориентируется на Россию, видит свое будущее вместе с Россией, - заявил Михаил Бурла, - именно поэтому мы обращаемся к Российской Федерации за помощью в проведении легитимных выборов".

Как сообщил замминистра экономики ПМР, обращение приднестровцев к Президенту России было сегодня передано в Госдуму РФ, где представителей ПМР заверили, что оно обязательно дойдет до адресата, и в ближайшие 2-3 дня по нему будет принято решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.