Профсоюзы продолжат заниматься организацией летней кампании: зам. председателя федерации профсоюзов Архангельской области

Архангельск, 5 декабря 2005, 17:54 — REGNUM  "Профсоюзы области не устраняются от выполнения одной из своих важных функций - организации оздоровления детей и подростков, потому что для профсоюзов главное - люди, их здоровье и благополучие, а не новые инструкции, технологии и реформы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя федерации профсоюзов области Александр Усов. С 2006 года все полномочия по организации отдыха и оздоровления детей и подростков передаются муниципальным образованиям и, в соответствии с решением областного Собрания депутатов, принятым 29 ноября 2005 года, изменяется порядок выделения и расходования средств на эти цели, предусматриваемых в областном бюджете. Вместо целевой поддержки малообеспеченных семей через департамент образования с участием профсоюзов выделяются трансферты муниципальным образованиям в целом на организацию летней оздоровительной кампании.

Этот вопрос вызвал множество противоречий на последней сессии областного Собрания. Многие депутаты активно поддерживали нововведения, аргументируя это тем, что профсоюзы неграмотно распределяют выделяемые им средства и то, что часть средств идет не по назначению, т.к. абсолютно бесконтрольна. При этом, позицию профсоюзов депутаты так и не выслушали, не дав слова председателю федерации независимых профсоюзов области Юрию Никитину. "Профсоюзы традиционно занимаются организацией летнего отдыха и оздоровления детей и подростков. Отраслевые членские организации Федерации профсоюзов, профкомы предприятий и организаций проводят на общественных началах огромную работу в период летней оздоровительной кампании", - отметил Усов.

По словам заместителя председателя федерации профсоюзов области Александра Усова, областная федерация неоднократно заявляла о своей позиции в связи с изменением порядка организации и финансирования оздоровления детей и подростков, проявляла особую озабоченность и тревогу за сохранение контингента и количества детей} которые смогут отдохнуть в загородных лагерях в 2006 году. "Муниципальные образования области ранее не занимались организацией отдыха и оздоровления детей и подростков в полном объеме и не готовы принять на себя эти функции из-за проблем организационного характера и отсутствия достаточных средств", - считает Усов. По мнению федерации профсоюзов Архангельской области, единовременная передача полномочий по организации летнего отдыха муниципальным образованиям может привести к разрушению сложившейся стройной системы организации оздоровления в летний период, резкому снижению количества детей, имеющих возможность провести лето в лагерях, закрытию и последующей ликвидации многих лагерей загородного типа, расположенных на территории области.

"Никаких корыстных интересов профсоюзы не преследуют, так как не только не получают ни копейки из средств областного бюджета, это запрещено законодательно, но и затрачивают значительные собственные средства, чтобы помочь многодетным и малообеспеченным семьям организовать оздоровление детей", - пояснил Усов.

По словам Усова, правильность и обоснованность принимаемых решений может быть проверена только на практике, временем. "Несмотря на сложности организации взаимодействия в новых условиях, уже начата проработка механизмов и схем участия профкомов и областных организаций в этой работе в 2006 году", - заявил Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II