Дмитрий Козак поручил силовым структурам раскрыть журналистам всю информацию о теракте в Нальчике

Майкоп, 5 декабря 2005, 17:53 — REGNUM  Принцип финансирования федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) в России будет изменен. Трехсторонняя комиссия с участием федерального парламента, правительства и полпредства Южного федерального округа разработает методику оценки нуждаемости регионов в объектах социального, культурного, отраслевого назначения, и в зависимости от количества проживающего населения средства из бюджета будут поступать в субъект федерации. Соответствующее протокольное решение сегодня, 5 декабря, подписали председатель Совета Федерации Сергей Миронов и полпред президента в Южном ФО Дмитрий Козак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Недопустимо, что сегодня происходит лоббирование тех или иных проектов, которые не очень-то нужны региону; нет обоснованной методики выделения средств в рамках ФАИП, подчеркнул Сергей Миронов. Говоря о развитии российского Юга, Козак отметил необходимость принятия мер по повышению эффективности правоохранительных структур и военных формирований. Он сказал, что уже готовы поправки в ряд законов, направленные на улучшение координации деятельности органов исполнительной власти. Кроме того, разрабатывается перечень показателей эффективности действия исполнительной власти.

Отвечая на вопросы журналистов о непрекращающихся зачистках и преследованиях в Кабардино-Балкарии, чиновник ответил, что на совещании с ответственными службами, посвященному борьбе с терроризмом и прошедшему неделю назад, нарушений законов не было выявлено. Он обещал журналистам, что уже в среду они получат всю информацию о захвате в Нальчике, о лицах, обвиняющихся в нападении на город от силовых структур республики. "Руководители правоохранительных структур должны довести всю информацию, которая есть о захвате", - заметил Козак. "Мы сильно сгущаем краски, когда говорим, что у жителей Нальчика были основания для какого-то теракта", - сказал он. В то время, Козак полагает, что необходимо проводить работу по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах республики.

"У меня нет предвзятого отношения к ваххабизму. Все, что в рамках закона, имеет право на жизнь", - заявил полпред, говоря о своем отношении к этому религиозному течению. Дмитрий Козак по-прежнему предлагает дифференцировать степень контроля федерального правительства над различными регионами: те, которые являются дотационными на 80-90%, должны больше контролироваться федеральной властью. Он называет это внешней финансовой администрацией. "Это не наказание губернатору. Есть у тех возражения, кто имеет собственные интересы", - подчеркнул Козак, имея в виду негативное отношение к этому заявлению президента Ингушетии. Он рассказал, что ФЦП "Юг России" на 2007-20012 гг. будет разрабатываться Министерство регионального развития. Отдельно будут готовиться программы по развитию Сочи и Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, что большинство из подписанных сегодня решений были приняты на совещании у полпреда президента три недели назад в Ростове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ