Путин дал 5 дней на обобщение поправок Совета Европы в закон об НКО

Москва, 5 декабря 2005, 17:46 — REGNUM  Министр юстиции России Юрий Чайка представил главе государства письменное заключение Совета Европы по проекту закона о неправительственных организациях. Совет Европы признает законопроект как "соответствующий европейским стандартам". Однако от экспертов Евросоюза и Общественной палаты поступил ряд замечаний.

Сегодня российский президент Владимир Путин потребовал в течение пяти дней представить ему полный список поправок к законопроекту. Эти поправки, сказал президент России на совещании с членами правительства, должны обобщить рекомендации европейских коллег, озабоченности Общестенной палаты РФ и представителей неправительственных организаций РФ. Замечания затем будут направлены в Госдуму, сообщает телекомпания НТВ.

Законопроект об общественных и некоммерческих организациях был принят в первом чтении в середине ноября. Это вызвало массу протестов со стороны правозащитных объединений. Второе чтение документа должно было состояться в эту пятницу, но как стало известно, оно отложено на неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail