В 2006 году на освещение Новосибирска потратят более 60 млн рублей

Новосибирск, 5 декабря 2005, 17:39 — REGNUM  На все виды работ по освещению Новосибирска, а это содержание, текущий ремонт, реконструкция и восстановление линий наружного освещения, в городском бюджете запланировано 62,4 млн рублей, в том числе 14 млн рублей заложено на оплату электроэнергии на освещение города. Как 5 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в 2006 году в Новосибирске продолжится реализация программы по замене светильников с ртутными лампами на светильники с натриевыми. На эти цели будет выделено 8,5 млн рублей.

По словам сотрудников пресс-центра, в Новосибирске такие светильники начали устанавливать несколько лет назад. Эксплуатация натриевых ламп показала, что освещенность магистралей улучшилась. Световой поток от них в два раза больше, чем от ртутных. Использование современных светильников экономически выгодно для городского бюджета, срок их службы составляет более 10 лет, в то время как старые (ртутные) приходилось менять каждые три-четыре года.

В следующем году натриевые светильники появятся на участках ул. Технической, Толбухина, Лежена, Жилой, Тальвега, Сибирской, Железнодорожной, Свердлова, Достоевского, Ленинградской, Выборной, Вилюйской, Степной, Новосибирской, Геодезической, Вертковской, Беловежской, Звездной, Ветлужской, Новоморской и др. - всего запланировано заменить светильники на 55 объектах. Натриевое освещение будет установлено в городских парках и скверах. В Заельцовском районе - в сквере Гагарина, в Железнодорожном районе - в скверах у цирка, на ул. Нарымской, у "Красного факела", в Кировском районе - на бульваре Петухова и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail