Генконсул России во Львове не понимает смысла программы "Возвратить Украину украинцам"

Киев, 5 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  "Политика национализма в ее негативном плане - когда страна только для какого-то одного народа - исчерпала себя еще во время Второй мировой войны. Эта идеология приводит к появлению расизма, ксенофобии, политики недоброжелательности и враждебности. Если эта страна только для одних, то что делать миллионам других национальностей?", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM во Львове Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев. Напомним, программу "Возвратить Украину украинцам" всеукраинское объединение "Свобода" представило во Львове в начале сентября этого года.

"Что касается того, что экономика Украины будто бы находится в руках россиян и евреев. Во-первых, Украина хочет вступить в ЕС. Это будет значить, что украинская экономика должна быть открытой для всех", - отреагировал Гузеев на тезис программы о том, что все материальные ресурсы находятся во владении неэтнических украинцев. "Мы ведь не запрещаем российским олигархам, выходцам со Львовской области, иметь имущество в России. Мы же по этому поводу не кричим. Рынок предусматривает свободную конкуренцию. Здесь может быть и японский капитал, и американский, и английский. И он скоро будет, поскольку Украины вступает в Мировую организацию торговли, и Украина признана страной с рыночной экономикой. Придет иностранный капитал, который может вытеснить и российский капитал, и еврейский, и какой-нибудь другой. О чем тогда будем говорить?", - заметил Генконсул РФ.

Евгений Гузеев уверен, что "разжигание междунациональной вражды отдельными политиками работает против украинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail