В Калуге обсудили вопрос летнего отдыха детей

Калуга, 5 декабря 2005, 17:31 — REGNUM  5 декабря вице-губернатор Калужской области Валерий Логинов провел совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совещании приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский. Одним из вопросов повестки дня стали итоги проведения на территории области летней оздоровительной кампании.

По официальным данным в 2005 году на детский отдых и оздоровление было израсходовано около 190 млн рублей. Это позволило обеспечить путевками в санатории и лагеря почти половину детей школьного возраста. Всего же различными формами организованного отдыха, оздоровления и занятости было охвачено более 90% детей, проживающих в регионе.

Однако имеет место нежелание руководителей ряда предприятий заниматься оздоровлением детей своих работников. В результате большое количество путевок остается невостребованным, несмотря на то, что их стоимость оплачена из средств Фонда социального страхования практически на сто процентов.

Валерий Логинов отметил, что ситуация, при которой средства, выделяемые на детский отдых, остаются неосвоенными, не может считаться нормальной. По его мнению, основную роль в ее нормализации должны сыграть областные министерства образования, культуры и спорта, здравоохранения и социального развития, а также областной совет профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.