Отцу подсудимых - милиционера и вице-спикера облдумы запретили присутствовать на суде (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 5 декабря 2005, 17:43 — REGNUM  Судья Нижегородского областного суда Нина Ченякова 5 декабря вынесла постановление об удалении с судебных заседаний до окончания процесса над вице-спикером нижегородского парламента Михаилом Дикиным и его братом - Александром - бывшим начальником штаба Приокского РУВД Нижнего Новгорода отца подсудимых Виталия Дикина. Как сообщает НТА, суд мотивировал такое решение попыткой последнего оказывать давление на суд.

Судья огласила рапорт судебного пристава, в котором говорится, что 2 декабря во время выхода из зала заседания присяжных Виталий Дикин заявил судьям, "чтоб они были всегда честны и справедливы".

Ченякова расценила это как давление на суд и призвала присяжных не обращать внимания на подобные высказывания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября суд Нижегородской области приступил к слушанию уголовного дела в отношении Дикиных по обвинению в покушении на убийство гендиректора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина.

Слушание дела проходит в закрытом режиме.

Михаил Дикин был задержан 19 декабря 2004 года в Москве. Ранее был задержан и затем - арестован Александр Дикин. Обвиняемые содержатся в СИЗО.

Покушение было совершено 1 декабря 2003 года, когда машину бизнесмена расстреляли неизвестные. Пострадавший получил несколько огнестрельных ранений, был прооперирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.