"Ненецкий окржилкомсервис" нанес ущерб государству почти 7,5 млн. рублей

Нарьян-Мар, 5 декабря 2005, 17:28 — REGNUM  Контрольно-ревизионным управлением Ненецкого автономного округа установлено, что в ОГУП "Ненецкий окржилкомсервис" выплачивалась необоснованно завышенная заработная плата руководству предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, при отсутствии прибыли сверх установленных законом размеров оплаты труда повышенную получку получали бывший руководитель предприятия, его зам и бухгалтер. В результате с 2000 по 2005 годы государству нанесен ущерб в 7467 тыс. рублей.

Еще в августе КРУ НАО обнаружило, что окружное коммунальное предприятие необоснованно завышало тарифы для своих дочерних управлений, сельских ЖКУ. ОГУП не учитывало окружную субсидию в 60% на доставку угля в отдаленные населенные пункты. Себестоимость продукции в 2003 и 2004 годах в целом по всем предприятиям структуры ЖКХ Ненецкого АО была завышена почти на 16 млн. рублей.

Акт дополнительной проверки контрольно-ревизионного управления был направлен в УВД Ненецкого округа. Результатом первой проверки финансовой деятельности окржилкомсервиса стала отставка его руководителя Александра Тельтевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.