В 2005 году поставщики ЖКУ получили от области 1 млрд 135 млн рублей (Новосибирск)

Новосибирск, 5 декабря 2005, 17:26 — REGNUM  226 млн рублей было выделено в течение года на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа Новосибирской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 5 декабря сообщил руководитель департамента труда и социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

В целом, в Новосибирской области льготами по оплате жилья и коммунальных услуг пользуются около шестисот тысяч жителей. По словам Сергея Пыхтина, в Новосибирской области приняты все необходимые организационные решения по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

"В соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 16 июня 2005 года № 34 определены порядок и сроки финансирования соответствующих мер социальной поддержки федеральным и областным льготникам. Организована работа по предоставлению в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ежеквартальной информации о финансировании мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг федеральным льготникам, проживающим на территории Новосибирской области. Заключены договора со всеми поставщиками жилищно-коммунальных услуг", - подчеркнул Сергей Пыхтин.

В соответствии с Соглашением от 18 марта 2005 года между администрацией области и мэрией Новосибирска организована работа по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, проживающим в г. Новосибирске. "За 11 месяцев текущего года поставщики жилищно-коммунальных услуг профинансированы в объеме 1 млрд 135 млн рублей", - отметил Сергей Пыхтин.

В течение сентября-октября текущего года департаментом труда и социального развития осуществлялись необходимые организационные мероприятия, связанные с подготовкой к проведению эксперимента по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.