Соревнования по полиатлону в Архангельской области проходили без лыжной гонки

Архангельск, 5 декабря 2005, 17:19 — REGNUM  В Онеге состоялся открытый кубок Архангельской области по полиатлону. Однако из-за отсутствия снега лыжные гонки организаторам пришлось отменить. Спортсмены состязались только по стрельбе из пневматической винтовки и силовой гимнастике.

Как сообщила ИА REGNUM специалист комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области Людмила Тараканова, в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Вологодской, Архангельской, Московской, Ленинградской и Кемеровской областей.

По итогам борьбы в двух видах победителями соревнований стали мастера спорта международного класса Ольга Крылова (Вологодская область) и Сергей Горшков (Москва). В командном зачете среди областей первыми стали вологодские спортсмены, вторыми финишировали полиатлонисты из Ленинградской области, третьими - спортсмены Архангельской области. Среди команд районов Архангельской области первое место завоевали полиатлонисты Приморского района. На втором месте хозяева соревнований - онежане, третьими стали плесецкие спортсмены.

"На будущий год данный старт уже включен в программу всероссийских соревнований по полиатлону под названием "Кубок Онеги", - рассказал председатель архангельской областной федерации полиатлона Андрей Сухановский. - А это значит, что уже в следующем году по результатам этого розыгрыша участникам смогут присваивать звания мастеров спорта России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.