Два офицера Балтийской таможни признаны мошенниками (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 декабря 2005, 17:12 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу двух офицеров Балтийской таможни и их знакомого коммерсанта. Предварительное следствие обвиняло начальника отдела дознания Балтийской таможни Алексея Миронова и заместителя начальника оперативно-розыскного отдела той же таможни Алексея Богданова в вымогательстве и получении взятки, а их знакомого - Сергея Никифорова, заместителя генерального директора НПО "Промэкология" - в пособничестве. Однако в ходе судебного следствия обвинение переквалифицировало действия подсудимых как мошенничество. Суд признал таможенников виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество с использованием служебного положения и приговорил Алексея Миронова к 8 годам колонии общего режима, Алексея Богданова - к 6 годам колонии общего режима, а Сергея Никифорова - к 3 годам условного лишения свободы. Адвокаты Богданова и Миронова сообщили, что намерены обжаловать приговор в кассационном порядке.

Напомним, что 29 апреля 2004 года сотрудники оперативного подразделения Балтийской таможни провели обыск в офисе "Балтийского таможенного агентства", а находившегося в офисе директора Кирилла Ильина задержали по подозрению в контрабанде. Как установил суд, таможенники заявили Ильину, что готовы отпустить его на свободу за деньги. Услуги по прекращению дела они оценили в 300 тысяч долларов. 2 мая дознаватель по делу о контрабанде решил, что коммерсанта, действительно, можно отпустить на подписку о невыезде. После освобождения из изолятора временного содержания, на Ильина снова вышли Миронов с Богдановым и предложили оплатить их "услуги". Оговоренная сумма была передана Ильиным Богданову. После этого коммерсанту от таможенников поступило еще одно деловое предложение - сделать так, что ему вернут все изъятое при обыске в офисе фирмы, разрешат пропуск задержанных грузов через таможню, закроют уголовное дело, а в дальнейшем обеспечат беспроблемное существование таможенного брокера. За это коммерсант должен был заплатить таможенникам 1 миллион долларов.

В качестве посредника и на переговорах, и при передаче денег Миронов с Богдановым привлекли своего знакомого Никифорова. Сразу выдать таможенникам такую сумму Ильин не мог, потому Миронов с Богдановым предложили ему платить по частям - по 500 тысяч долларов. Однако и таких денег у Ильина не было, а потому 13 мая на первую встречу с Никифоровым он, предварительно сообщив о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, принес 200 тысяч долларов. Там Никифоров и был задержан с поличным. В тот же день, были задержаны Миронов и Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии