Потребление основных продуктов питания в Донбассе - ниже физиологических норм (Украина)

Киев, 5 декабря 2005, 17:04 — REGNUM  Комплексную программу развития агропромышленного комплекса рассмотрели сегодня, 5 декабря, на совместном заседании коллегия Донецкого областного управления сельского хозяйства и депутатской комиссии по вопросам АПК. "У селян впереди действительно очень много работы,- сказал, как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании коллегии заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Жерновой. - Потребление основных продуктов в области существенно ниже физиологических норм: мяса на 57%, молока - на 52%, овощей - на все 70% и это - на благодатном юге Украины. Программа предусматривает реализацию целого комплекса мер, призванных уже в ближайшие годы довести производство зерна до 2,5 миллиона тонн, на треть увеличить в целом производство сельхозпродукции, структурно перестроить ряд отраслей АПК, немало сделать для возрождения сел, где сегодня проживает 53% нетрудоспособного населения. Земледельцы Донбасса очень рассчитывают на помощь государства, инвестиции промышленников, внедрение новой техники и технологий, а также на собственные силы.

Реализация программы стартует в будущем году, который объявлен на Украине годом села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.