Российские антиглобалисты решили начать борьбу с олигархами с Михаила Фридмана

Москва, 5 декабря 2005, 16:52 — REGNUM  В России начинает свою деятельность Контр-Олигархический Фронт - гражданская организация, интегрированная в международную сетевую организацию Corporate Watch. Об этом на пресс-конференции 5 декабря в Москве заявили лидеры российского Левого фронта Борис Кагарлицкий и Алексей Неживой, которые вошли в число руководителей и новой организацию. Во главе Фронта, сообщили участники пресс-конференции, стоит некий командующий, личность которого не раскрывается.

По информации пресс-службы Контр-Олигархического Фронта, среди его целей - противодействие экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию и защита права граждан на равенство доступа к природным богатствам государства.

По мнению организаторов Контр-Олигархического Фронта, в России сейчас фактически победил олигархический капитализм. В качестве примера вредной и опасной олигархической структуры участники пресс-конференции указали на "Альфа-групп", возглавляемую Михаилом Фридманом, и ее партнера - транснациональную компанию ВР.

О поддержке позиции Контр-Олигархического Фронта заявила Сьюзан Джонс, полномочный представитель международной антиглобалистской организации Globalize Resistance, в октябре 2005 г. организовавшей в Лондоне совместный пикет российских и британских активистов у офиса Вritish Рetroleumв Лондоне и театрализованную акцию, направленную лично против Михаила Фридмана. "За компанией Фридмана и Блэра (Тони Блэр, премьер-министр Великобритании - ИА REGNUM) числится не одно экологическое преступление в России. Создание Фронта - это отличный способ продолжить нашу деятельность в этом направлении и сделать ее эффективнее, радикальнее" - заявила она.

Напомним, что "Альфа-групп" и лично Михаил Фридман в последние месяцы подвергаются атакам под лозунгом борьбы с олигархией в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.