Челябинский прокурор защитил сироту от чиновничьего произвола

Челябинск, 5 декабря 2005, 16:42 — REGNUM  Прокурор Троицкого района Челябинской области, чтобы защитить сироту от чиновничьего произвола, обратился в суд с заявлением в интересах последней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в своем заявлении он просил суд признать недействительным ордер на двухкомнатную квартиру, который администрация Троицкого района выдала работнику все той же администрации Александру Кислякову, а также указывал на необходимость выселения семьи Кислякова из занятого жилья.

Свое заявление прокурор обосновал тем, что сирота, нуждающаяся в жилье, имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения. Получивший же квартиру чиновник проживал в собственном доме и получил ордер на основании предоставленной им в администрацию справки, согласно которой его дом находится в ветхо-аварийном состоянии. Между тем, за состояние своего дома, согласно ст. 201 Гражданского кодекса РФ, Кисляков должен отвечать сам. В очереди на улучшение жилищных условий он находится на 29 месте.

Суд согласился с доводами прокурора и признал недействительным ордер, полученный Кисляковым. Семья Кислякова выселена из квартиры в принадлежащий ему дом, а в квартиру на законных основаниях поселилась сирота. Кассационная инстанция, куда чиновник обратился с жалобой, оставила решение районного суда в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail