Израильтянка успела крикнуть до взрыва: "Смертник, смертник!"

Тель-Авив, 5 декабря 2005, 16:42 — REGNUM  Взрыв у торгового центра в израильском городе Нетания организовало военизированное крыло группировки "Исламский джихад", "Иерусалимские бригады". Район, в котором проживал названный представителями группировки террорист-смертник, объявлен Армией обороны Израиля зоной боевых действий. По утверждению "Исламского джихада", теракт осуществил 21-летний смертник, проживавший в селении Кафр Рай возле палестинских городов Дженин и Тулькарм.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяло на себя военизированное крыло ФАТХ "Бригады мучеников Аль-Аксы". Однако вскоре представители группировки опровергли эту информацию. По последним данным, в результате теракта в Нетании погибли 5 человек, более 50 получили ранения. Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, еще четверо получили серьезные ранения, остальные отделались легкими повреждениями.

По словам заместителя начальника местной полиции, смертник привел взрывное устройство в действие у входа в торговый центр после того, как его задержали бдительные посетители. Как рассказывают очевидцы, одна из посетительниц крикнула охранникам у входа: "Смертник, смертник!". Они прижали подозрительного мужчину к стене, и в этот момент подошли двое полицейских. Вытащив пистолеты, они приказали террористу вынуть руки из карманов, однако в этот момент произошел взрыв. Об этом сообщает Лента.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.