Проектировку кладбища в Долине Славы завершат к 9 мая (Мурманская область)

Мурманск, 5 декабря 2005, 16:42 — REGNUM  Проектировка кладбища в Долине Славы в Мурманской области может быть завершена раньше срока, ко дню Победы 9 мая 2006 года. На такие шаги проектировщики решили пойти, чтобы прекратить "кампанию по очернению перепланировки воинского кладбища в Долине Славы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили члены областных ветеранских организаций.

Ветеранские организации, общественники выразили свое недовольство проводимой реконструкцией кладбища в Долине Славы. Могилы ветеранов оказались снесены, поверх них были устроены газоны, были созданы асфальтовые дорожки и три фундамента для стел и стены с фамилиями погибших. На место снесенных могил будут помещены надгробия. Некоторые ветераны заявили, что будут подавать в суд на реконструкторов.

Представители правительства Мурманской области, совета поисковых отрядов заявили, что работы на воинском кладбище еще не завершены, когда все работы будут завершены, кладбище примет соответствующий проекту вид и все вопросы о вандализме будут сняты. Для ускорения завершения работ было предложено изготовить надгробные монументы в зимний период, чтобы их установку начать в апреле 2006 года и закончить ко дню Победы 9 мая. Работы по установке памятников поисковики безвозмездно берут на себя. Для того, чтобы к апрелю 2006 года на территории кладбища лежал снег, администрация ЗАТО г. Полярный готова оказать помощь в выделении снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.