Ярославль проиграл конкурс на создание особых экономических зон

Ярославль, 5 декабря 2005, 16:41 — REGNUM  Два проекта создания в Ярославской области особых экономических зон не были включены в состав победителей конкурса, проведенного Минэкономразвития. Региональная администрация лоббировала два проекта. Первый - разработка современных компьтерных технологий на базе Инстутута микроэлектроники РАН в Ярославле. Второй проект - СП "ВолгаАэро" по выпуску деталей двигатели SM-146, созданное НПО "Сатурн" и французской компанией "Снекма Моторс" в Рыбинске.

"Наши проекты не хуже, чем у победителей. Дело в том, что ряд регионов начали работать над подготовкой документов, проводить консультации еще до выхода федерального закона о создании зон. Пакет документов составляет более 130 страниц, собрать их нужно много времени. Побеждает тот, кто сильнее, кто шустрее, кто скорее ориентируется. В 2006 году мы снова подадим два наших проекта на конкурс Минэкономразвития.

Если немецкая компания"Висманн" примет решение размещать завод по производству в Ярославской области, например около аэропорта "Туношна", то возможно появление заявки на создание третьей зоны. Мы будем помогать оформить документы, готовить площадки для инвесторов за счет бюджета региона, вкладывать деньги в формирование их инфраструктуры", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Блатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.