Потерпевшие по "благовещенскому" делу отказываются от претензий к милиции (Башкирия)

Уфа, 5 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в Благовещенском суде (Башкирия) состоялось очередное слушание по нашумевшему делу о превышении служебных полномочий сотрудников милиции в ходе милицейской "зачистки", прошедшей почти год назад, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе слушания допрошены двое потерпевших. Таким образом, всего с учетом предыдущего слушания свою версию случившегося высказали 8 человек, признанных пострадавшими в ходе силовой милицейской операции.

Стоит отметить, что в своих выступлениях потерпевшие зачастую отказывались от претензий в адрес правоохранителей, попавших на скамью подсудимых. В то же время при упоминании об ответственности за дачу ложных показаний, пострадавшие говорили, что милиционеры в ходе "зачистки" их били и унижали. Многие из них подтвердили, что содержались в милиции во время задержания в жестоких условиях.

Напомним, что милицейская "зачистка" в Башкирии с участием всего личного состава Благовещенского ГРОВД и 17 бойцов ОМОН состоялась в декабре прошлого года. Пострадавшими по делу признаны 347 жителей Благовещенска и одноименного района. Обвиняемыми по делу проходят восемь сотрудников МВД Башкирии: начальник Благовещенского ГРОВД РБ подполковник милиции Ильдар Рамазанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности Благовещенского ГРОВД РБ майор милиции Олег Мирзин, заместитель командира 1-й оперативной роты ОМОН МВД РБ майор милиции Олег Соколов, заместитель начальника отделения уголовного розыска Благовещенского ГРОВД майор милиции Олег Шапеев, отстраненный от должности оперуполномоченного уголовного розыска Благовещенского ГРОВД лейтенант милиции Айдар Гильванов, временно исполняющий обязанности начальника отделения милиции капитан Виль Хаматдинов, милиционер-кинолог ИВС Благовещенского ГРОВД Сергей Фомин, старшина тылового обеспечения Благовещенского ГРОВД Юрий Головин.

Отметим, что большинство обвиняемых сотрудников МВД Башкирии продолжают работать на своих должностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.