Борьба "единороссов" с оппозицией в Саратовской областной думе

Саратов, 5 декабря 2005, 16:16 — REGNUM  В Саратовской областной Думе продолжается атака на оппозицию со стороны депутатов, являющихся членами партии "Единая Россия".

В Саратовской Думе женщин- депутатов всего три. Все они не являются членами партии власти. Двое из них (Людмила Савочкина и Ольга Алимова) работают на постоянной профессиональной основе, но и у них с 1 декабря машины отобрали, так как 23 ноября 2005 года Председатель Саратовской областной Думы Павел Большеданов подписал распоряжение № 251 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения автотранспортом депутатов Саратовской областной Думы". Оно вступило в действие с 1 декабря.

Согласно действующего законодательства все депутаты, работающие на постоянной профессиональной основе имеют равные возможности по осуществлению депутатских полномочий в полном объеме.

Людмила Савочкина обратилась по этому поводу в прокуратуру Саратовской области с просьбой дать правовую оценку принятому Положению, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В письме прокурору также говорится о том, что "учитывая сложную аварийную ситуацию на дорогах, техническое состояние автомобилей (ремонт, запчасти, нехватка средств), у меня нет полной гарантии того, что вызывая дежурную (разъездную) машину, я не окажусь в лучшем случае в кювете, или на больничной койке. Не реже двух раз в неделю я нахожусь в своем избирательном округе - городе Балаково и я должна быть уверена, что со мной в дороге ничего не случится. Не лучшим образом обстоит дело и с безопасностью на дорогах в г. Саратове. За единороссами, которые не работают в Думе на постоянной профессиональной основе, машины от Думы закреплены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.