5,5 млн. рублей пойдет на реализацию закона о малоимущих в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 5 декабря 2005, 16:02 — REGNUM  5,5 млн. рублей пойдет на реализацию закона "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам", который приняли депутаты Ненецкого АО в первом чтении.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Алексей Клемешев, закон определяет размеры, условия и порядок назначения выплат этой категории жителей округа. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, на его реализацию в 2006 году потребуется около 5,5 миллиона рублей. Эта сумма включает в себя единовременную социальную помощь неработающим жителям по беременности и родам (1500 рублей на человека). От 1 до 15 тысяч рублей смогут единовременно получать жители округа, попавшие в экстремальную ситуацию (погорельцы, пострадавшие от стихийных бедствий и т. д.).

Единовременная материальная помощь в форме продуктовых наборов, талонов на горячее питание, частичное проживание в социальной гостинице, частичной оплаты лечения за пределами округа, приобретения продуктов питания, одежды, обуви, топлива, частичной оплаты ремонта жилья будет составлять от 50 до 4000 рублей. Размер социальной помощи многодетным семьям - 200 рублей ежеквартально на каждого ребенка. Предусмотрены и другие выплаты. Второе, окончательное, чтение законопроекта пройдет на декабрьской сессии Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.