В Пензе объявлен новый конкурс на замещение должности мэра

Пенза, 5 декабря 2005, 15:58 — REGNUM  В Пензе с 3 декабря официально объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города. Пакет соответствующих документов, принятых городской думой, опубликован в региональной прессе: собственно решение о конкурсе, положение о порядке и условиях его проведения, текст контракта с главой администрации Пензы. Теперь, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение полумесяца, по 17 декабря включительно, будет проводиться прием документов от потенциальных претендентов на вакантную должность. Нынешний конкурс - второй в недолгой (менее года) практике нового депутатского корпуса 4 созыва. Первый состоялся в мае, и тогда из 6 претендентов конкурсная комиссия сначала отобрала двоих, а затем депутаты проголосовали за первого мэра-контрактника Александра Пашкова. И хотя контракт он подписывал на 5 лет, в должности пробыл всего полгода и вновь вернулся на работу в областное правительство.

Комиссия, которая будет решать судьбу претендентов, формируется на срок проведения конкурса в количестве 15 человек. Из них две трети (10) членов комиссии назначаются Пензенской городской думой, а одна треть (5) - областным Законодательным Собранием по представлению губернатора области. Чтобы реально претендовать на должность мэра, кандидат должен быть не моложе 30 лет, с высшим образованием, здоровым физически и психически, иметь "знания, умения и навыки по вопросам государственного и муниципального управления", опыт управленческой работы и деловую культуру, уметь "анализировать, мыслить системно, оперативно, принимать оптимальные решения в условиях дефицита информации и времени", а также быть целеустремленным, требовательным к себе, к подчиненным и самокритичным. Такие основные качества и умения обозначены в опубликованных документах в статье о критериях оценки кандидатов в мэры Пензы.

С понедельника, 5 декабря и в течение двух недель общественность и СМИ Пенза будут внимательно наблюдать за ходом формирования группы претендентов. Несомненно, основным кандидатом будет нынешний и.о. главы городской администрации Роман Чернов, делегированный "на город" с должности заместителя губернатора. Некоторые местные политические наблюдатели полагают, что при всей очевидности ставки губернской власти на Чернова, конкуренция ему может быть более жесткой, чем была у Пашкова. По некоторым данным, приведенным газетой "для среднего класса" "Улица Московская", намерен принять участие в конкурсе на замещение вакансии главы администрации Пензы Николай Овчинников, в прошлом генеральный директор ОАО "Электромеханика" и вице-губернатор, а ныне руководитель АПО "Спасское". Напомним, что он уже заявлялся на эту должность в первом конкурсе, проходившем в мае, но, как пишет "Улица Московская", "конкурсная комиссия не допустила Николая Овчинникова до финала. Странно как-то, работал человек вице-губернатором и был достоин. В отсутствие губернатора управлял областью с населением в 1,4 млн. человек. А участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации областного центра с населением в 536 тыс. человек оказался не достоин".

О первых официальных претендентах на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы станет известно уже в течение текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов