Нижегородские правительство, Роспотребнадзор и ассоциация компаний фаст-фуда заключили соглашение

Нижний Новгород, 5 декабря 2005, 15:39 — REGNUM  Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, территориальное управление Роспотребнадзора и нижегородская ассоциация предприятий быстрого обслуживания 5 декабря заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии.

Соглашение подписали министр Денис Лабуза, главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров и президент ассоциации Алексей Носов.

По словам Дениса Лабузы, в связи со вспышкой заболевания гепатитом А в Нижнем Новгороде был введен запрет на продажу продуктов быстрого питания, при этом, отметил он, запрету последовали не все, "однако несовершенство законодательства не позволяет наказать предпринимателей, которые не прислушались к распоряжению".

Лабуза указал, что подписание соглашения инициировано министерством "по алгоритмам, заданным Роспотребнадзором". В частности, ассоциация взяла на себя ответственность по контролю за санитарно-гигиеническим состоянием торговых точек, в которых будет реализовываться продукты быстрого питания.

Как отметил Евгений Петров, ряд фирм готовы усовершенствовать торговые точки, подключив их к водоснабжению. "Если все нормы будут соблюдены, мы готовы проводить проверки не один раз в два года, а один раз в пять лет", - сказал Петров.

Как отметил Денис Лабуза, ограничения на продажу продукции быстрого питания будут сняты после того, как торговые точки будут оснащены необходимым оборудованием. Уже на этой неделе будет подготовлен и разослан перечень дополнительных соглашений.

Как сообщалось, что в соответствии с постановлением руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области "О мерах по предупреждению эпидемического распространения вирусного гепатита А" в Нижнем Новгороде была существенно ограничена уличная торговля, работа на рынках, открытых площадках, магазинах. В частности, до "особого распоряжения" была запрещена уличная торговля овощами и фруктами, реализация выпечки, развесного мороженого, шаурмы, напитков. В тонарах и киосках, не подключенных к центральным сетям водоснабжения и канализации, было запрещено изготовление кур-гриль, мясопродуктов - гриль, шаурмы, блинов, других кулинарных изделий, напитков.

Вспышка продолжается с 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail