412 млн рублей задолжали предприятия Кургана в областной бюджет

Курган, 5 декабря 2005, 15:38 — REGNUM  Несмотря на положительную динамику развития предприятий Курганской области, их недоплаты в областной бюджет составили 412 млн рублей. В результате не хватает денег для финансирования необходимых расходов, предусмотренных бюджетом по концу года. Губернатор Олег Богомолов дал поручение членам правительства области внимательно отработать с предприятиями и районами те вопросы, которые связаны с выполнением плана социально-экономического развития области на 2005 год.

По словам губернатора, Департаменту экономического развития и инвестиций области необходимо провести работу по уточнению паспортов муниципальных образований. Это важно не только для доходов бюджета, но и для исполнения тех полномочий, которые возлагаются на муниципалитеты с 1 января 2006 года. Кроме того, необходимо подготовить перечень предприятий, снизивших свою налоговую базу.

Усугубляют ситуацию "теневые" схемы, когда предприятия, желая уйти от налогов, скрывают истинный размер заработной платы своих работников. В результате - недостаток средств в областном бюджете, в том числе и на развитие малого и среднего бизнеса. Страдают и работники предприятий - официальный размер заработной платы не позволяет им участвовать в ряде социальных программ. Поэтому одной из главных задач правительства области на 2006 год станет легализация зарплаты в бизнес-структурах, сообщило "Накануне.ru". Сейчас Департаменту экономического развития и инвестиций совместно с финансовым управлением области предстоит искать возможные рычаги воздействия на руководство предприятий, скрывающих свои реальные доходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.