В Тюмени судят семью наркоторговцев

Тюмень, 5 декабря 2005, 15:35 — REGNUM  Скоро в деле супругов Константиновых, наркопроизводителей и наркоторговцев, можно будет поставить точку. В Тюмени прошло первое судебное заседание по их уголовному делу. Как рассказала старший помощник прокурора Калининского района Любовь Максимова, обвиняемым инкриминируется четыре состава преступления - подделка документов (ст. 327 КУ РФ), остальные составы преступления касаются изготовления и сбыта наркотических средств (ст. 228 УК РФ). Преступления Константиновых относятся к составу особо тяжких, поэтому супругам грозит провести в тюрьме от 5 до 12 лет.

Напомним, муж и жена обвиняются в том, что по специальным рецептам - настоящие бланки найдены при обыске в их квартире - покупали в аптеке теофедрин и изготавливали из него сильнонаркотическое средство (в среде наркоманов, данный наркотик носит название "винт"). Константиновы ужа давно находилась на примете у участкового уполномоченного милиции, к которому регулярно поступали жалобы от соседей этой семьи. Жители говорили, что к семейной паре в любое время дня и ночи наведывались наркоманы. Удалось задержать "фармацевтов" благодаря одному из их клиентов: сотрудники наркополиции дали деньги одному из наркоманов, предварительно их пометив. После того, как молодой человек, сделав покупку вышел из квартиры, в нее ворвались сотрудники милиции. В квартире, помимо чистых бланков, были найдены "меченые" купюры и 0,55 гр эфедрина, сообщило "Накануне.ru".

Кстати, глава семейства ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В апреле 2003 года Калининским РНС Тюмени он был осужден за приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере к 1,6 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.