Тюменские энергетики вводят резервные источники питания

Тюмень, 5 декабря 2005, 15:30 — REGNUM  В энергосистеме юга Тюменской области в 2005 году введены в работу новые линии электропередач для питания котельных Ялуторовска, Заводоуковска и с.Упорово. Эти работы энергетики ОАО "СУЭНКО" производили согласно плана реконструкции и капитального строительства на 2005 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы компаний "ТЭНКОМ", специалисты "СУЭНКО" построили высоковольтную линию 0,4 кВ к котельной в поселке Милиораторов с.Упорово и котельной №6 г. Ялуторовска. Ранее котельные были подключены к ведомственной линии, за которую никто не отвечал, и жители могли в любой момент остаться без теплоснабжения. Теперь можно с уверенностью сказать, что в квартирах сельчан будет тепло и уютно.

В Заводоуковске реконструированы, ранее устаревшие кабельные линии 0,4 кВ к котельной "Грач", обслуживающей более 70% населения города. Построены двухцепные высоковольтные линии 0,4 кВ к котельным Швейной фабрики и Детского лагеря им. Гагарина, которые позволят обеспечить резервное питание этих объектов.

"Плановые работы по реконструкции и строительству линий электропередач - это всегда большие затраты. Только на замену кабельных линий для 6 котельных по югу области "СУЭНКО" потратило более 1 миллиона рублей. Ввод резервных источников питания позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей в условиях нештатных ситуаций и минимизировать негативные последствия в случае возможных аварийных отключений. В преддверии зимы особенно важно вовремя проводить реконструкцию устаревших сетей и вводить резервные источники питания социально-значимых объектов, к которым относятся детские учреждения, котельные, больницы", - считает генеральный директор компании Павел Михеев.

Справка:

В группу компаний "ТЭНКОМ" входит ОАО "Сибирско-Уральская энергетическая компания" (СУЭНКО) - региональная сетевая компания, наряду с ОАО "Тюменская горэлектросеть", ОАО "Тюменьэнергосбыт", ОАО "Тобольские межрайонные электрические сети", ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр". Деятельность группы компаний "ТЭНКОМ" состоит в комплексном решении на рынке поставок качественных энергоресурсов и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.