Лидер челябинской "Родины": "Отомстим за Москву!"

Москва, 5 декабря 2005, 14:56 — REGNUM  4 декабря выборы в Московскую городскую думу прошли без кандидатов партии "Родина". Решение Верховного Суда о неучастии партии "Родина" на выборах в Мосгордуму, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM лидер Челябинского регионального отделения партии "Родина" Вадим Воробей.

ИА REGNUM: Что вы думаете, по поводу решения Верховного Суда РФ?

Решение Верховного Суда со всей очевидностью показало, что власть не готова терпеть настоящую оппозицию и тем более вести с ней цивилизованный диалог. Полное отсутствие аргументации и доказательств нашей вины говорит о том, что причиной снятия "Родины" с выборов в Москве является не ролик, а страх власти перед партией "Родина", ее деятельностью, разоблачающей коррупцию московских властей. Использование административных рычагов через "управляемые" суды является расправой над партией.

Московские власти добились своего - выборы подменены назначением. В Московскую городскую думу войдут депутаты, удобные мэрии - бывшие префекты, владельцы магазинов, чиновники городской администрации. В результате этого скандального решения миллионы москвичей лишены конституционного права выбирать.

ИА REGNUM: Считаете ли вы возможным повторение московского сценария на выборах в Заксобрание Челябинской области, учитывая, что по последним социологическим исследованиям "Родина" вплотную приблизилась к "Единой России"?

Уже сейчас "Родина" испытывает давление административного ресурса на ход избирательной кампании, когда наших представителей пытаются не допустить контролировать выборы, пытаются сорвать встречи с избирателями, предъявляются надуманные замечания к агитационным материалам партии "Родина".

Нам показали методы борьбы с оппозицией. Мы принимаем вызов. Борьба только начинается. На выборах в Челябинской области мы отмстим за Москву!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.