В Крыму проводится экстренная иммунизация против гриппа (Украина)

Киев, 5 декабря 2005, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, пресс-служба правительства Крыма сообщила о прошедшем в Симферополе заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете министров автономии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заседании участвовали председатель Совмина Анатолий Бурдюгов, его заместитель председатель противоэпизоотической комиссии Николай Колисниченко, заместитель председателя Совмина Шевкет Асанов, другие члены правительства, главы райгосадминистраций, глава департамента ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий, главный государственный санитарный врач автономии Мария Кровякова, руководители главных управлений Министерства внутренни дел и Службы безопасности Крыма.

Как подтверждено на совещании, по состоянию на 3 декабря по предварительному лабораторному диагнозу "грипп птицы" зафиксирован факт заболевания и гибели домашней птицы на территории трех районов автономии: Советского, Нижнегорского и Джанкойского. Материал направлен на лабораторное исследование для установления окончательного диагноза в Центральную государственную лабораторию ветеринарной медицины в Киев и в Донецкую специализированную лабораторию ветеринарной медицины по болезням птиц. Отмечено, что возникновение очага вируса наблюдается в отдельных населенных пунктах Присивашья, что "падеж птицы не имеет массового характера". Главной причиной распространения вируса стали контакты домашних птиц с перелетными, "пути миграции которых пролегают через залив Сиваш". Члены комиссии констатировали, что аналогичная ситуация, имевшая место на Украине в 1963-1964 годах, была ликвидирована без значительного ущерба для населения и народного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма, 5 декабря состоялось также заседание Кабинета министров Украины, на котором обсуждались меры по предотвращению распространения птичьего гриппа в Крыму. В указе, подписанном президентом Украины, определены первоочередные меры по профилактике и ликвидации сложившейся в регионе эпизоотической ситуации. Указом предусматривается компенсация владельцам птицы издержек в случае ее уничтожения. В настоящее время усилен контроль работы специализированных птицехозяйств и содержание домашней птицы в личных подсобных хозяйствах. Совет министров Крыма постановил обеспечить проведение экстренной профилактики гриппа и иммунизацию населения в регионах, где отмечены случаи падежа птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail