Новых жертв обрушавшейся крыши бассейна не обнаружено (Пермский край)

Пермь, 5 декабря 2005, 14:44 — REGNUM  В Пермском крае завершены работы по расчистке бассейна от обломков обрушавшейся крыши. Новых жертв не обнаружено. Сейчас на месте трагедии идет уборка мусора, который остался после спасательной операции. В прокуратуре края считают, что обрушение крыши произошло по техническим причинам. Это рабочая версия. Однако следователи подчеркнули, что рассматривают и другие возможные причины инцидента. С момента трагедии прошло не так много времени, поэтому делать какие-то выводы еще рано, говорят в прокуратуре.

Трагедия унесла жизни 14 человек, в том числе 10 детей. Сейчас в больнице все еще остаются 10 пострадавших, многие из них находятся в реанимации их состояние по-прежнему тяжелое. Крыша в бассейне города Чусовой обвалилась накануне около двух часов дня. В это время там как обычно купались дети со своими мамами. Огромные куски железобетонных плит, перекрытий и арматуры рухнули прямо на купающихся людей.

Семьям пострадавших в результате обрушения крыши будет выплачена денежная компенсация. Такое решение было принято руководством Объединенной металлургической компании, которой раньше принадлежал бассейн. ОАО "Чусовской металлургический завод" является градообразующим предприятием в Чусовом. "Большая часть жителей города работает на этом заводе, для них это важно", - сообщии в пресс-службе предприятия.

Уже известно, что семьи погибших отказались от массовых похоронных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.