Мурманская больница получит австрийское оборудование на 25 млн. евро

Мурманск, 5 декабря 2005, 14:30 — REGNUM  "Через 14 месяцев в мурманской областной клинической больнице начнут работать 8 новых операционных блоков", - сказал в беседе с журналистами по итогам поездки в Вену губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

"Мы договорились с австрийской фирмой о поставках оборудования и обучении нашего персонала, а с Австрийским банком - о выдаче кредита на такую сумму. Контрагентом по кредиту выступит Внешэкономбанк". По словам Юрия Евдокимова, это не первый опыт работы с австрийскими фирмами по поставкам медицинского оборудования. "В прошлом году через российско-австрийский фонд мы также получили высокотехнологичное оборудование в рамках гуманитарной помощи", - отметил Юрий Евдокимов. Губернатор подчеркнул, что в Вене состоялись переговоры с Райффайзенбанком о возможности кредитования малого и среднего бизнеса Мурманской области, а также об участии этого банка в ипотеке. "В мае в Мурманске пройдет презентация других австрийских банков, на которой, надеюсь, речь пойдет о возможных новых совместных проектах", - сказал Юрий Евдокимов.

Напомним, что 30 ноября - 2 декабря в Вене прошла презентация деловых и инвестиционных возможностей Северо-Западного федерального округа. В презентации приняли участие 9 из 11 губернаторов регионов, входящих в округ. Возглавлял делегацию полномочный представитель Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail