В Коми задержана женщина-наркодилер

Сыктывкар, 5 декабря 2005, 14:16 — REGNUM  Почти 4 тысячи 267 средних разовых доз героина изъяли оперативники Управления ФСКН России по Коми после задержания жительницы села Выльгорт Сыктывдинского района, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова.

47 - летняя безработная цыганка находилась в оперативной разработке наркополицейских по подозрению в организации сбыта героина. Из оперативной информации сотрудники антинаркотического ведомства знали, что мать двоих взрослых сыновей-наркоманов продавала наркотики и мелким сбытчикам, и потребителям героина.

При этом женщина проявляла осторожность и конспирацию. Круг ее клиентов был постоянен. Более того, зная, что Выльгорт как один из населенных пунктов, считающихся неблагополучным с точки зрения распространения наркотиков, находится под постоянным контролем наркополицейских, в сентябре женщина-наркодиллер арендовала в Сыктывкаре благоустроенную квартиру, где хранила наркотики. Наркополицейские вычислили эту квартиру и установили наблюдение. Женщину задержали при выходе из квартиры, куда она заходила за товаром.

При досмотре задержанной и обыске ее конспиративной квартиры наркополицейские обнаружили не только приготовленный к продаже, расфасованный по сверткам героин общей массой 427 граммов, но и деньги в сумме 75 тысяч рублей. Основная их часть была спрятана и подушке - "думке".

С санкции Сыктывкарского федерального городского суда женщина арестована. Ей предъявлено предварительное обвинение в хранении наркотического вещества в особо крупном размере.

Месяц назад в Кирове за хранение героина в крупном размере был задержан один из сыновей женщины-наркодилера, который сейчас, как и мать, находится в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.