В Чувашии определены пункты продажи единых социальных проездных

Чебоксары, 5 декабря 2005, 14:11 — REGNUM  В Чувашии планируется открыть около 180 пунктов оформления и продажи единых социальных проездных билетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, в Чебоксарах их насчитывается 18, в Новочебоксарске - 8, в остальных городах и районах республики - около 160. Также в районах будут действовать передвижные пункты продажи соцпроездных: в населенные пункты по договоренности с местными администрациями будут выезжать социальные работники для их оформления. Большинство пунктов будут работать в будние дни, однако есть и такие, в которых продажу социальных проездных планируется осуществлять без выходных.

В Чебоксарах пункты продажи социальных проездных расположены на автобусных станциях, в администрациях районов города, районных центрах социального обслуживания населения, центральном диспетчерском пункте троллейбусного управления, доме культуры общества слепых, а также в диспетчерско-контрольных пунктах. В Новочебоксарске социальные проездные можно будет приобрести на автостанции, в магазинах, диспетчерских павильонах и киосках по продаже проездных билетов. В районах республики пункты продажи социальных проездных расположены в районных, сельских и поселковых администрациях, клубах и домах культуры, магазинах, центрах социального обслуживания населения, советах общественного самоуправления, в библиотеках и билетных кассах. Список пунктов продажи единых социальных проездных билетов с адресами и телефонами размещен на сайте Минздравсоцразвития Чувашии, а также в специальных памятках для льготников по вопросам монетизации, которые будут изданы в ближайшее время.

Как отмечают в Минздравсоцразвитии Чувашии, вопрос по единому социальному проездному билету остается наиболее популярным среди абонентов, позвонивших на телефоны "горячей линии". В течение прошлой недели поступило 3485 звонков. 45% обратившихся интересовались порядком приобретения и использования единого социального проездного билета, системой осуществления ежемесячной выплаты. На втором месте по популярности - вопросы, связанные с монетизацией льгот. 9% абонентов интересовал вопрос выбора между федеральными и региональными основаниями мер получения социальной поддержки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 января 2006 года в Чувашии вводится единый социальный проездной билет для льготников, который будет стоить 100 рублей. Предварительная продажа билетов на январь будущего года начнется с 15 декабря и продолжится до 5 января. Единый социальный проездной билет, действительный на всей территории Чувашии, дает льготникам право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. При проезде на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения труженикам тыла и ветеранам труда нужно будет доплатить 50% стоимости проезда. Социальный проездной для федеральных льготников не будет действителен при проезде на пригородном железнодорожном транспорте - эта услуга им предоставляется в составе набора социальных услуг за счет средств федерального бюджета. Если они до 1 октября отказались от транспортной составляющей соцпакета, а это ежемесячно 50 рублей, то проехать бесплатно по железной дороге пригородного сообщения они не смогут. Инвалидам первой группы, инвалидам, имеющим третью степень ограничения трудоспособности, и детям-инвалидам будет предоставлено право на приобретение второго единого социального проездного билета для сопровождающего. Он будет действителен только при непосредственном сопровождении инвалида.

В региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на социальную поддержку, состоят 122 тысячи жителей Чувашии. Региональных льготников - ветеранов труда и тружеников тыла, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий насчитывается 138 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву