Проект завода листового стекла в Великом Новгороде не прошел экспертизу

Великий Новгород, 5 декабря 2005, 13:40 — REGNUM  Государственная экспертиза вынесла отрицательное решение по проекту строительства завода по производству листового стекла под Великим Новгородом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Николай Величанский, депутат Думы Великого Новгорода, член рабочей комиссии по проекту строительства завода по производству листового стекла.

Застройщикам предлагают сменить площадку и исправить все найденные замечания. Также, эксперты определили безопасную зону в радиусе 1 000 метров от завода и использование сложных химических элементов в производстве, для которых необходимы новейшие очистительные технологии. Независимые эксперты из нижегородского экологического центра "Дронт" пока не дают свое заключение, так как строители завода не предоставили официальную документацию.

Напомним, в конце 2004 года корпорацией "Веда" было заявлено о строительстве под Великим Новгородом завода "РоСтекло" по производству листового стекла. Предполагалось, что запуск первой линии произойдет в третьем квартале 2006 года, второй линии - в 2007 году. Выход на проектную мощность предполагался в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.