ФСКН РФ по Пермской области подвело итоги прошедшей недели

Пермь, 5 декабря 2005, 12:30 — REGNUM  В Перми наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 300 граммов героина. Оперативниками наркоконтроля была получена информация, что некий гражданин занимается торговлей наркотиками на улицах города. Наркополицейские произвели проверочную закупку. После чего сотрудники наркоконтроля установили за торговцем наркотиков наблюдение, зная, что он выведет их на место, где хранится основная партия героин. Установив, что наркоторговец прячет "товар" в своем автомобиле, наркополицейские произвели обыск. В результате в салоне машины был обнаружен тайник, где хранилось около 300 героин. В ходе дальнейшей оперативной разработки сотрудники наркоконтроля через задержанного вышли на двух крупных дельцов, которые осуществляли поставки героина в город. При попытки сбыть "товар" два подельника были задержаны, тем самым наркополицейские перекрыли очередной канал поставок героина в Пермь. Сейчас по трем задержанным ведется следствие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН РФ по Пермской области, в выходные оперативники наркоконтроля задержали Хаджиева, гражданина Таджикистана за сбыт более 50 граммов героина. В Перми он официально нигде не работал, но успешно проживал без регистрации более 6 лет. Все это время бомж-наркоторговец, как и остальные нелегалы из Таджикистана слонялся по Центральному рынку. Там он подрабатывал грузчиком и в основное время приторговывал наркотиками. Сейчас суду предстоит решить на какой срок нужен российским тюрьмам такой гость с юга.

В Чернушинском районе сотрудники наркополиции изъяли у жительницы деревни Засечный технический спирт, который она долгое время продавала односельчанам. Технический спирт содержит в себе ядовитые и синтетические вещества, тем самым его незаконный оборот попадает под юрисдикцию наркоконтроля. Помимо того, что все алкогольные напитки вредны, технический спирт просто губителен для организма человека. Его употребление даже в минимальном количестве приводит к отравлениям, которые порой бывают с летальным исходом. От галлюцинаций, возникающие в результате употребления технического спирта, человеком совершаются жестокие убийства и другие тяжкие преступления. В сельской местности торговля техническим спиртом процветает и усилия, участковых милиционеров в борьбе с его распространением явно не достаточны. За 10 месяцев 2005г. в Пермской области зафиксировано официально 608 отравлений суррогатным спиртом. Поэтому меры по изъятию технического спирта из незаконного оборота стали осуществлять и сотрудники наркополиции.

В Перми, на окраине города, на квартире, в которой проживал гражданин Хаснулин, сотрудники наркоконтроля изъяли около 50 граммов героина. Проживающий в ней гражданин сбывал героин мелкими дозами местным наркоманам. В ходе проверочной закупки наркоторговец был задержан с поличным.

4 декабря сотрудникам наркополиции житель Перми добровольно выдал 200 граммов героина. Оперативникам наркоконтроля этот человек пояснил, что в начале октября текущего года приобрел наркотик у незнакомого ему гражданина в Мотовилихинском районе. После чего обладатель приобретенного героина спрятал его под нишей гаража возле дома. Но затем, хорошо подумав, решил добровольно выдать его наркоконтролю. Причину явки с повинной гражданин объяснил раскаянием в содеянном преступлении, зная, что так или иначе попадется в руки наркополицейских при перепродажи наркотика мелкими дозами. За сбыт героина в объеме средних разовых доз ему бы грозило от трех до восьми лет лишения свободы.

В Перми сотрудниками наркополиции был ликвидирован наркопритон. В Мотовилихинском районе, в своей квартире М. Медведева занималась сбытом героина знакомым наркоманам и систематически предоставляла свое жилье для употребления наркотиков. Спустя некоторое время один из жильцов дома сообщил на телефон доверия в наркоконтроль о подозрительной квартире в подъезде дома, в которой постоянно проходили сборища наркоманов. Проверив информацию, сотрудники наркополиции осуществили проверочную закупку, после чего женщина была задержана за сбыт героина и содержание наркопритона.

В Соликамский отдел наркоконтроля явился человек по имени Артем, пожелавший добровольно оказать содействие в раскрытии преступления. В прошлом году он и его приятель Анатолий поехали в Пермь по делам. Прибыв в город, они попали в автомобильную аварию. В автосервисе, куда они обратились для ремонта машины, некий гражданин предложил им поменять разбитый автомобиль на 40 граммов героина. Оформив сделку, два гастролера вернулись обратно домой. Вырученный от продажи машины товар приятели разделили между собой. Но Артем после мучительных раздумий предложил своему приятелю выдать героин органам наркоконтроля добровольно, дабы не оказаться за решеткой. На что Анатолий ответил отказом, так как был наркоманом и не хотел расставаться со своей долей. Именно он уговорил своего приятеля поменять разбитый автомобиль на наркотики. Через день после обращения Артема в органы наркоконтроля наркополицейские задержали его приятеля.

4 декабря в Перми сотрудники наркоконтроля задержали наркодилера с крупной партией героина. Задержанный гражданин является выходцем из Азербайджана. По началу после приезда в город он занимался оптовой доставкой продуктов по торговым точкам. Спустя некоторое время он решил заняться поставками героина в места продажи наркотиков. После очередной попытки перевезти "товар" наркокурьер был задержан. В ходе его личного досмотра было изъято более 85 граммов героина, что составляет более 850 средних разовых доз.

В Кунгурском районе, оперативники наркоконтроля у Н. Сивкова, жителя деревни Кузино изъяли две пластиковые бутылки с ацетилированным опием и 1 килограмм маковой соломы. В течение всего лета Сивков трудился на своем огороде, чтоб вырастить маковую солому, чтоб сделать из нее опий. Но старания оказались напрасными. Итогом его противоправной деятельности, в конечном счете, оказались наручники. Сейчас в отношении гражданина Сивкова возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ